Ночной администратор: 287-10-10
Единый номер: 8-800-350-25-25
Режим работы: с 8.00 до 21.00
Главная Путевки Медицинские статьи Лечение позвоночника методом вытяжения

Лечение позвоночника методом вытяжения

Лечение позвоночника методом вытяжения
20 августа 2015 г.

Безоперационное лечение грыжи позвоночника методом вытяжения

Грыжа позвоночника — межпозвоночная грыжа, к сожалению, в наше время стала весьма распространенным заболеванием. По сути, она представляет собой деформацию фиброзного кольца межпозвоночного диска, в котором образуется разрыв и через который, из-за оказываемого давления, выпячивается небольшая часть студенистого ядра. Чаще это заболевание, в большинстве случаев находится у людей от 25-ти до 45-ти лет и очень редко в детском возрасте. Межпозвоночная грыжа диска считается, что она самая тяжелая форма проявления остеохондроза и может привести к временной утрате трудоспособности, и даже инвалидности.

Главной опасностью этого заболевания является вероятность сужения позвоночного канала, в результате которого может быть воспаление оболочки спинного мозга и нервных корешков. Из-за этого появляется болевой «корешковый синдром», он может сопровождаться парезами и параличами мышц нижних конечностей, расстройствами чувствительности, нарушением функций тазовых органов. При постановке диагноза «межпозвоночная грыжа», необходимо как можно раннее безотлагательное лечение.

Теперь и в санатории CRONA доступно новое современное лечение грыжи позвоночника – вытяжение на аппарате «Ормед-профессионал».

Эта высококлассная механотерапевтическая установка для дозированного вытяжения (тракции) позвоночника и вибрационно-теплового, роликового массажа эффективна при реабилитации и профилактике заболеваний у больных с неврологическими проявлениями шейного, грудного и поясничного остеохондроза, а также остеохондроза суставов.

И что самое главное: Позволяет проводить лечение грыжи позвоночника БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!

Это современный аппарат пассивной механотерапии для вытяжения позвоночника с успехом применяется в:

  • Устранение различных дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника (дорсопатии, спондилез, спондилоартроз);
  • Лечение протрузий позвонкового диска;
  • Нарушений кровоснабжения головного мозга;
  • Лечение искривлений позвоночника;
  • Лечение сколиоза;
  • Реабилитация после инсульта;
  • Профилактика заболеваний позвоночника.

Одновременно с вытяжением позвоночника происходит и роликовый массаж, который позволяет расслабить мышцы, снять возникающие в них функциональные блоки, препятствующие растяжению, улучшает кровоток. Тепло и вибрация создают ощущение комфорта и дополнительно расслабляют мышцы.

Механизм и принцип лечебного воздействия на позвоночник

Результатом такого комплексного физического воздействия на позвоночник за время проведения оной процедуры станут исчезновение функциональных блоков в межпозвонковых суставах, репозиция и самокоррекция позвонков. Кроме того, возникает возможность вправления выпавшей грыжи межпозвонкового диска, а также создаются условия, способствующие самовправлению и устранению симптомов.

Специалисты отмечают, что при регулярном проведении роликового массажа выпрямляется позвоночник. А сочетание массажа с вытяжкой дает подчас удивительные результаты при лечении сколиоза, а также позволяет достичь без операционного лечения межпозвонковых грыж пояснично-крестцового отдела позвоночника, лечение остеохондрозов.

И самое главное: Не следует заниматься вытяжением самостоятельно! Любые манипуляции должны проводиться после тщательной диагностики заболевания. Доверьте лечение болезни профессионалу.

Вы можете записаться на бесплатную консультацию врача невролога по к.т. 287-10-00
Адрес: г. Бердск, ул. Морская, 26