Ночной администратор: 287-10-10
Единый номер: 8-800-350-25-25
Режим работы: с 8.00 до 21.00
Главная Лечение Медицинские статьи Внутритканевая электростимуляция - избавление от боли в спине и суставах!

Внутритканевая электростимуляция - избавление от боли в спине и суставах!

Внутритканевая электростимуляция - избавление от боли в спине и суставах!
27 апреля 2016 г.

Хроническая боль в спине и суставах сегодня считается наиболее распространенным недугом, причиной которого могут быть различные заболевания, начиная от остеохондроза и заканчивая межпозвоночной грыжей. Но что самое неприятное – порой болевые ощущения в области спины и поясницы могут быть настолько сильными, что купирование такого пограничного состояния невозможно без срочной медицинской помощи.

Казалось бы, для снятия болей в спине и суставах есть немало доступных средств – обезболивающих препаратов, согревающих мазей. Но их эффективность – от 30 до 50%. Они лишь на время заглушают боль, не устраняя истинную причину заболеваний.

Уникальный, не имеющий аналогов, метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата – внутритканевая электростимуляция по методу академика А.А. Герасимова – это решение проблемы больного позвоночника.

Суть метода – воздействие на пораженные недугом участки позвоночника токами определенной частоты.

Проникая под кожу с помощью тонкой иглы – электрода, лечебный ток расширяет спазмированные сосуды, обеспечивая полноценный кровоток. В результате этого воздействия улучшается кровоснабжение кости, прекращается распад хрящевой ткани, ликвидируется «отложение солей», восстанавливаются пораженные нервы.

Эта процедура абсолютно безболезненна и даже, как утверждают больные, весьма приятна. А эффект воздействия на нервные рецепторы в 20-30 раз сильнее, чем при обычной иглорефлексотерапии. Сроки лечения (в сравнении с другими методами) сокращаются в 2-3 раза, в 3 раза снижается количество рецидивов заболевания. Болевой синдром устраняется полностью у 95% пациентов за 3-7 процедур, а эффект лечения длится до 3-4 лет.

Показания к лечению методом Герасимова:

  • головная боль
  • нарушение мозгового кровообращения
  • остеохондроз
  • грыжи диска
  • плече-лопаточный периартроз, остеоартрозы
  • пяточная «шпора».
  • сколиоз у детей
  • повреждения периферических нервов
  • ночной энурез у детей, гастрит, язвенная болезнь, бронхиальная астма

Метод внутритканевой электростимуляции утвержден и рекомендован Минздравом РФ к внедрению и широкому использованию в практике, изданы методические рекомендации по лечению различных заболеваний (в реестре № 2001/115). Используемые для проведения метода аппараты также внесены в реестр МЗ РФ и сертифицированы. На способы лечения различной патологии методом внутритканевой электростимуляции получено 10 патентов РФ.

Пройти курс лечения по методу Герасимова вы можете в CRONA Medical&SPA Hotel, получив бесплатную консультацию врача и 50% скидку на комплекс процедур.