В 1935 году, после затянувшегося на несколько лет строительства, здравница, оборудованная новейшими медицинскими аппаратами, оснащенная водолечебницей, площадкой для крокета, открыла свои двери для избранных отдыхающих, оставаясь на долгие годы самой респектабельной и богатой в Сибирском регионе.
Вероятнее всего, здание по задумке архитектора должно было символизировать величие нового времени: огромное, трехэтажное, состоящее из нескольких корпусов, с большими витражами и стеклянным эркером, в котором, предположительно, располагался лифт. Центральная часть была украшена портиком с колоннами, над входом располагались панно-барельефы.
Оформлением внутренней территории санатория занимался скульптор А.Г. Гамулин – ученик Дегранжа и Кроччи, с 1933 г. член Союза художников СССР. Им были изготовлены два фонтана: «Чаша» и «Лягушка».
На нижнем этаже находились хорошо оборудованные физиотерапевтические и диагностические кабинеты, а также водолечебница с галереей ванн, устроенная по образцу Мацесты. На двух верхних этажах были комнаты, рассчитанные для проживания 1–2 пациентов санатория. Кроме того, в санатории были устроены просторные залы для занятий лечебной гимнастикой и спортом, а также бильярдная комната, гостиная и помещения для отдыха.